Tangan Anak di Jombang Ini Hancur Kena Petasan, Begini Kronologinya
Merdeka.com - Mochamad Siddiq Rohmatullah (12), warga Desa Sentul, Kecamatan Tembelang, Kabupaten Jombang, Jawa Timur terkena ledakan petasan hingga tangan kanannya hancur. Peristiwa itu terjadi saat ia bersama teman-temannya bermain petasan yang dirakit sendiri.
Kapolsek Tembelang Iptu Radyati Putri Pradini mengungkapkan, Siddiq bermain petasan bersama tiga teman sekelasnya, yaitu AR (12), AK (11) dan MIS (11), ketiganya warga Desa Sentul, Kecamatan Tembelang, Jombang.
Kronologi Kejadian
Mengutip dari akun Instagram @wargajombang, Senin (3/5/2021), awalnya sekitar pukul 09.00 WIB, empat bocah kelas 6 Madrasah Ibtidaiyah (MI) itu memberi petasan cabai di Desa Kedungrejo, Kecamatan Megaluh, Jombang.
Mereka kemudian mengeluarkan obat dan sumbu dari petasan kecil-kecil tersebut. Selanjutnya, obat dan sumbu itu mereka rakit menjadi 3 petasan besar dengan diameter sekitar 5 cm dan panjang sekitar 15 cm. Tiga petasan besar itu mereka sulut di jalan persawahan Desa Sentul sekitar pukul 10.00 WIB.
"Korban bersama teman-temannya sudah meledakkan dua petasan. Petasan ketiga gagal meledak," tutur Radyati, Minggu (2/5/2021).
Tangan Kanan Hancur
Lihat postingan ini di Instagram
AR, AK dan MIS memutuskan pulang karena petasan ketiga gagal meledak. Namun, Siddiq masih berada di lokasi kejadian untuk memeriksa petasan yang gagal meledak.
Saat dipegang korban sekitar pukul 10.30 WIB, petasan itu justru meledak dengan keras hingga menyebabkan jari-jari, telapak hingga pergelangan tangan kanan Siddiq hancur.
"Teman-temannya baru berjalan sekitar 100 meter mendengar suara ledakan. Saat dilihat, tangan kanan korban sudah terluka berat," imbuh Radyati.
(mdk/rka)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya