Marak Begal Payudara di Surabaya, Korban Emak-emak Tempuh Cara Ini
Merdeka.com - Pelaku begal payudara berinisial DPP (29) ditangkap Unit Pelayanan Perempuan dan Anak (PPA) Satreskrim Polrestabes Surabaya, seperti dilansir liputan6.com, Sabtu, 16 Januari 2021.
Penangkapan dilakukan setelah Unit PPA menerima laporan dari emak-emak berinisial N (40), yang menjadi korban dari aksi bejat pelaku. Peristiwa pembegalan payudara terjadi ketika N sedang gowes di kawasan perumahan elite di Surabaya Barat, pada Minggu 10 Januari 2021, sekitar pukul 06.00 WIB.
Kronologi Kejadian

©2021 Merdeka.com/liputan6.com
Saat sedang gowes itulah, pelaku melancarkan aksinya.
"Saat itu korban sedang gowes sendirian di Jalan Raya Kloter Perumahan Citraland Surabaya. Tersangka yang saat itu sedang hunting mencari sasaran langsung mendekat dan meremas payudara korban lalu kabur dengan mengendarai motor," terang Kanit PPA Polrestabes Surabaya, Iptu Fauzy Pratama, Jumat (15/1/2021).
Setelah menjadi korban pelecehan seksual, N segera melapor ke Polrestabes Surabaya. Berbekal laporan korban, anggota Unit PPA kemudian melakukan penyidikan dan mengumpulkan bukti serta memeriksa saksi.
Berhasil Ditangkap
Penyidikan Unit PPA Polrestabes Surabaya membuahkan hasil dengan tertangkapnya pelaku pembegalan payudara.
"Akhirnya pada Kamis 13 Januari kemarin, sekitar pukul 18.00 WIB, anggota kami berhasil meringkus pelakunya," lanjutnya.
Selain menangkap pelaku, Unit PPA juga berhasil menyita barang bukti berupa helm dan jaket yang digunakan pelaku saat melakukan aksi bejatnya.
"Akibat perbuatannya, pelaku dijerat Pasal 289 KUHP tentang pencabulan dengan kekerasan," pungkas Iptu Fauzy.
(mdk/rka)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya