Cabor Tenis Lapangan Jatim jadi Juara Umum PON XX Papua, Ini Doa Warga
Merdeka.com - Kontingen Jawa Timur (Jatim) berhasil menyapu bersih tujuh medali emas yang dilombakan dalam cabang olahraga (cabor) tenis lapangan pada PON XX Papua 2021 dan dinobatkan sebagai juara umum untuk cabor tersebut. Sebelumnya, kontingen Jatim untuk cabor wushu juga menjadi juara umum PON XX Papua 2021.
“Alhamdulillah. Jawa Timur berhasil menyapu bersih tujuh medali emas yang disediakan cabor tenis lapangan pada PON XX Papua 2021. Ini artinya, Jatim juara umum di cabor tersebut,” tulis Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa dalam unggahannya di akun Instagram pribadi, @khofifah.ip, Jumat (8/10/2021).
Apresiasi
View this post on InstagramMantan Menteri Sosial itu mengucapkan rasa terima kasihnya kepada seluruh atlet dan pelatih cabor tenis lapangan yang berjuang dalam perhelatan olahraga paling bergengsi di Indonesia itu.
“Terima kasih semua atlet dan pelatih. Buat cabor lain, perjuangan jangan kasih kendor. Bawa pulang medali emas sebanyak-banyaknya ke Bumi Majapahit. Torang Bisa !!!” kata Khofifah.
Doa Warga
Kabar gembira yang dibagikan gubernur perempuan pertama di Jatim itu sontak ramai dikomentari warganet. Mereka mengapresiasi para atlet dan mendoakan kontingen Jatim menjadi juara umum PON XX Papua 2021.
Kini, kontingen Jatim menduduki peringkat kedua dengan perolehan medali emas sebanyak 55 buah. Sementara itu, kontingen Provinsi Jawa Barat menduduki puncak klasemen PON XX Papua 2021.
“Sudah 55 emas di bawah Jabar, beda perak saja, bentar lagi di puncak hingga akhir PON ini,” komentar pemilik akun Instagram @khoirul1816.
“Jatim ternyata unggul banget di olahraga ya,” tulis @ftma__16.
“Alhamdulillah... menuju Jatim Bangkit,” komentar @dr._alwi._m.hum.
“Keren, semoga Jawa Timur bisa menjadi juara umum,” tulis @kandang_cupang19.
(mdk/rka)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya