Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Wagub DKI Tegaskan Pembebasan Lahan Normalisasi Sungai Dikerjakan Proporsional

Wagub DKI Tegaskan Pembebasan Lahan Normalisasi Sungai Dikerjakan Proporsional Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria. ©2020 Liputan6.com/Herman Zakharia

Merdeka.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria memastikan program penanganan banjir dan antisipasi kemarau dikerjakan secara proporsional menyesuaikan anggaran. Dia pun memastikan pembebasan lahan untuk normalisasi sungai terus dikebut .

"Program terus, normalisasi sudah kita bebaskan sebagian, mudah-mudahan tahun ini mulai dibangun oleh PUPR," katanya di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (2/3).

Perlu diketahui, normalisasi sungai dikerjakan oleh pemerintah pusat melalui Kementerian Pekerjaan Umum. Sementara peran Pemprov DKI dalam proyek normalisasi adalah pembebasan lahan.

Riza menambahkan, tugas Pemprov DKI dalam menata kota tidak hanya fokus tentang pengendalian banjir. Di masa kemarau, imbuhnya, Pemprov melakukan program terkait penampungan dan ketersediaan air. Misalnya saja dengan membuat embung.

"Naturalisasi, sumur resapan dalam proses, kemudian pengerukan kali, sungai, embung, waduk, situ, semua berproses, tidak berhenti, bahkan akan kami tambahkan 2 kali lipat," jelasnya.

Mengutip dari akun instagram @dkijakarta, Dinas Sumber Daya Air tengah mengerjakan embung di Jalan Letjend Suprapto, Sumur Batu Kemayoran Jakarta Pusat.

"Selain pengendali banjir saat musim penghujan, keberadaan embung akan berfungsi sebagai cadangan air saat kemarau," demikian unggahan foto yang dikutip merdeka.com.

(mdk/fik)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP