Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Wagub DKI Pastikan Tak Ada Lockdown saat Akhir Pekan

Wagub DKI Pastikan Tak Ada Lockdown saat Akhir Pekan Wagub DKI Ahmad Riza Patria. ©2020 Merdeka.com

Merdeka.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria merespons isu soal karantina wilayah atau lockdown di Jakarta pada akhir pekan ini. Menurutnya pada akhir pekan ini Jakarta masih masuk dalam masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) hingga 8 Februari mendatang. Ia menjelaskan bahwa dalam PPKM ini tak ada program karantina wilayah.

"Namun demikian di DKI Jakarta sekali lagi kami sampaikan, kami masih melaksanakan PSBB sampai tanggal 8 atau PPKM Jilid II. Di mana dalam program PPKM Jilid Dua atau PSBB sampai tanggal 8 tidak ada program lockdown di akhir pekan" kata Riza Patria itu, Jakarta (5/2).

Menurutnya menyangkut kebijakan pasca 8 Februari nanti atau setelah PPKM, maka dalam beberapa hari Gubernur Jakarta Anies Baswedan akan mengadakan pertemuan dengan sejumlah pihak guna membahas hal tersebut.

"Nanti Pak Gubernur dalam beberapa hari ini akan memimpin rapat dengan internal kami, dengan Forkopimda, dengan para ahli epidemiologi dan koordinasi dengan Satgas Pusat nanti akan kita putuskan apa kebijakan yang diambil pada PPKM Jilid II atau PSBB berikutnya tanggal 8, empat belas hari ke depan," urainya.

Riza Patria mengatakan, karantina pada akhir pekan ini dicetuskan oleh Anggota Komisi IX DPR RI Saleh Partaonan Daulay. Menurut Riza Patria siapa pun sah saja untuk menawarkan ide bagi pemerintah Jakarta, namun untuk implementasinya semua bakal dibicarakan dengan berbagai pihak terkait.

"Soal lockdown akhir pekan sudah sering saya sampaikan bahwa itu usulan dari Bung Saleh Daulay usulan pribadi. Bagi kami Pemprov DKI, siapa pun boleh memberikan masukan usulan yang baik yang konstruktif. Jangankan usulan yang konstruktif, kritik aja boleh. Jadi kami sebagai Pemprov tentu saja juga Pemerintah Pusat pasti memperhatikan, menganalisis, mengkaji berbagai masukan dari masyarakat apa pun itu bentuknya," pungkasnya.

Reporter: Yopi Makdori

Sumber: Liputan6.com (mdk/eko)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP