Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Tahun ini, Transjakarta dapat tambahan modal

Tahun ini, Transjakarta dapat tambahan modal bus TransJakarta. merdeka.com

Merdeka.com - DPRD dan Pemprov DKI Jakarta telah sepakat menggunakan pagu anggaran APBD DKI Jakarta 2014, Rp 72,9 triliun, untuk dipakai tahun ini. Walaupun begitu, penyertaan modal pemerintah (PMP) akan ditingkatkan untuk PT Transportasi Jakarta (Transjakarta).

Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) DKI Jakarta Heru Budi Hartono mengatakan, perubahan penggunaan pagu anggaran tidak akan mengubah pemberian PMP. Namun, modal tambahan ini hanya akan diberikan kepada PT Mass Rapid Transit (MRT) dan PT Transjakarta.

"Penyusunan kembali RAPBD DKI 2015 berdasarkan pagu anggaran 2014 ada pengaruhnya kepada PMP. Jadi PMP, mungkin nggak kami berikan dulu selain yang disetujui," ungkap Heru di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (24/3).

Dia menambahkan, walaupun anggaran mengalami penurunan, rencananya PMP akan tetap ditingkatkan sehingga kewajiban pelayanan publik (public service obligation) semakin membaik pada 2015 ini.

"Kalau Transjakarta kita tambahkan PMP untuk PSO. Kan dia akan nambah bus yang hibah-hibah. PSO akan saya tambah, mungkin ada bus-bus yang nyumbang kepada Transjakarta. Masih Rp 980 miliar untuk PSO, kita naikin jadi Rp 1,3 triliun. Supaya pelayanan kepada masyarakat nggak terganggu dan semakin banyak warga menggunakan Transjakarta," ujarnya.

Sedangkan PMP untuk MRT, mantan wali kota Jakarta Utara menegaskan alokasi anggaran PMP tidak berubah, tetap Rp 4,6 triliun.

"Kan dapat bantuan dari pemerintah pusat. Saya sudah teken itu kemarin sebesar Rp 4,6 triliun, tetap komit, tetap jalan," tutupnya.

(mdk/ren)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP