Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Tabung gas rumah makan meledak, satu orang dilarikan ke RS Marinir

Tabung gas rumah makan meledak, satu orang dilarikan ke RS Marinir Rumah makan di Ciganjur kebakaran. ©2016 Merdeka.com

Merdeka.com - Sebuah rumah makan di Jalan Mochammad Kahfi RT 09 RW 02 Kelurahan Ciganjur, Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan terbakar. Akibatnya pemilik rumah makan harus dilarikan ke Rumah Sakit Marinir Cilandak, lantaran mengalami luka bakar.

"Kita terima laporan dari warga setempat langsung menuju lokasi. Jarak dari pos hanya dua kilometer," kata Kepala Regu Sektor X Jagakarsa, Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Selatan, Musonip, Kamis (14/4).

Tiga unit mobil damkar diterjunkan untuk memadamkan si jago merah. Api baru bisa dipadamkan setelah 30 menit kemudian.

Diduga kebakaran terjadi akibat adanya kebocoran tabung gas. Beruntung tiga orang penghuni lainnya terselamatkan.

"Kerugian akibat kebakaran kurang lebih Rp 25 juta. Saat ini korban sudah dilarikan ke rumah sakit menggunakan mobil polisi untuk menjalani perawatan intensif di RS," tutup Musonip.

Saat ini polisi sudah tiba di lokasi kebakaran untuk melakukan penyidikan lebih lanjut. (mdk/dan)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP