Silang pendapat JK dan Ahok soal reklamasi
Merdeka.com - Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) meminta Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) untuk menghentikan sementara reklamasi teluk Jakarta. Namun Ahok tetap akan melanjutkan proyek tersebut. Dia bahkan mempertanyakan dasar hukum jika proyek tersebut dihentikan.
"Kalau Pak Jusuf Kalla minta dihentikan, dasar hukumnya apa? Memang bilang banyak yang minta dihentikan," kata Ahok di Kantor BPJS Ketenagakerjaan, Jakarta, Minggu (17/4).
Menurutnya, jika reklamasi dihentikan dia bakal digugat ke Pengadilan Tata Usaha Negara, dan kalau kalah maka akibatnya Pemerintah Provinsi DKI Jakarta harus menanggung ganti rugi yang tak menutup kemungkinan DKI akan merugi.
"Kalau tidak saya akan digugat PTUN dan jika kalah Pemda ganti beberapa triliun itu yang bayar Pemda loh. Kira-kira DPRD akan pecat saya kalau begitu?" ujar Ahok.
Meski demikian, Ahok akan mempelajari saran JK, jika hal itu disampaikan secara resmi kepada dirinya. (mdk/cob)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya