Sambut malam tahun baru, bus Transjakarta beroperasi 24 jam penuh
Merdeka.com - Jelang perayaan pergantian tahun, PT Transjakarta memastikan operasional armada bus akan tetap berjalan seperti biasa, bahkan armada bus-bus Transjakarta bakal dioperasikan selama 24 jam.
"Tahun baru pada dasarnya begini, kita menjalankannya seperti hari biasa, hari kerja cuman kita ubah alokasinya itu," kata Kosasih saat dihubungi, Kamis (31/12).
Direktur Utama PT Transjakarta, Antonius Kosasih mengatakan karena perayaan tahun baru ibu kota akan dipusatkan pada tiga titik, yakni Ancol, Taman Mini dan Monas, maka armada bus di koridor lain akan diperbantukan di koridor-koridor di kawasan titik perayaan itu.
Hal tersebut dilakukan karena koridor-koridor lain yang berada di luar kawasan pusat perayaan, diprediksi akan sepi. Oleh karena itu, pihak Transjakarta mengaku akan menumpuk armada bus di koridor 1, koridor 5, koridor 7 dan koridor 9.
"Karena koridor lain sepi pada malam tahun baru itu. busnya kita pindah ke tiga titik itu, koridor 1, koridor 5, koridor 7, sama koridor 9. itu betul-betul kita jalankan 24 jam kita akan jemput semua penumpang," ungkapnya.
Seperti diketahui, rute koridor 1 yakni Blok M-Kota, koridor 2 yakni Ancol-Kampung Melayu, kemudian koridor 7, yakni Kampung Melayu-Kampung Rambutan, dan koridor 9, yaitu rute Pluit-Pinang Ranti.
(mdk/tyo)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya