Saat Anies Baswedan tebar pesona ke warga korban gusur Ahok
Merdeka.com - Calon Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan melakukan salat Jumat di wilayah Bukit Duri, Jakarta Selatan. Bukit Duri merupakan salah sau lokasi yang terkena gusuran Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.
Begitu turun dari Toyota Innova hitam miliknya, wajah sumringah Anies langsung menyapu kerumunan warga. Seraya melambaikan tangan ia bertanya setengah berteriak kepada warga.
"Sehat?" tanya Anies.
Pertanyaan Anies langsung dijawab OK OCE, slaah stu program unggulan miliknya.
"Pak OK OCE menang," kata warga yang lain.
"Salaman Bu, salaman," kata salah satu warga.
Anies pun tersenyum menyatakan untuk salat terlebih dahulu sebelum.
"Saya salat dulu yah, habis salat Jumat yah," kata Anies sambil masuk ke Masjid Al Hidayah, Kebon Baru, Bukit Duri, Tebet.
Usai salat Jumat, Anies mengungkapkan alasannya mendatangi wilayah tersebut. Sebab, dulu dijanjikan tak digusur Joko Widodo (Jokowi) semasa jabat gubernur bersama Basuki T Purnama (Ahok), wakil gubernurnya.
"Karena ini adalah tempat di mana rakyat merasakan persis 5 tahun yang lalu disebut terbuka di dalam kampanye tidak digusur. Disebutkan terbuka, bahkan ada rekamannya, dan disebutkan namanya, bahkan jumlah rumahnya disebutkan. Dan dalam kenyataannya mereka kemudian harus pindah ke Rawa Bebek," ungkap Anies.
"Karena itu saya datang di tempat ini untuk mengingatkan diri saya sendiri, dan mengingatkan seluruh yang bekerja bersama bahwa jangan ulangi peristiwa yang terjadi di Bukit Duri. Anies-Sandi ingat loh, hari Rabu kemarin orang memilih karena ada janji program, tolong tepati," bebernya.

Anies salat Jumat di Bukit Duri ©2017 Merdeka.com/anisyah
Sementara itu, warga Bukit Duri berharap agar Anies amanah dalam jabatan yang akan ia emban.
Demikian diungkapkan Ketua RT 4, Anas.
"Insya Allah bisa amanah dan kami yang pernah diberikan bapak Anies-Sandi kita doakan agar beliau diberikan kekuatan dalam mengemban amanah ini," ujar Anas.
Anas juga sempat menyinggung terkait relokasi warga bukit duri ke rusun Rawa Bebek Jakarta Timur. Dia meminta kepada Anies agar warga bukit duri ditempatkan di lantai 5. Sementara untuk lantai 1, 2 dan 3 ditempatkan untuk warga pasar ikan.
"Kebetulan rusun rawa bebek ada empat tower, sementara warga pasar ikan ada 400 kk sementara warga bukit duri 243 kk. Warga pasar ikan lantai satu, dua dan tiga, dan kami di lantai empat dan lima. Itu kesepakatan kami Pak," pungkas Anas.
(mdk/rhm)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya