Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Rumah Kosong Ditinggal Mudik, Satpol PP Kerahkan Puluhan Personel Jaga

Rumah Kosong Ditinggal Mudik, Satpol PP Kerahkan Puluhan Personel Jaga Mudik. ©2012 Merdeka.com/imam buhori

Merdeka.com - Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat, mengerahkan 80 personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) untuk menjaga rumah kosong karena ditinggalkan pemiliknya mudik ke kampung menjelang Idul Fitri 1443 Hijriah.

"Kita akan kerahkan petugas Satpol PP yang ada di wilayah. Kita punya 80 personel dari seluruh kelurahan," kata Camat Kembangan, Joko Mulyono di Jakarta, Rabu (6/4).

Dia mengatakan, penjagaan itu perlu dilakukan lantaran rumah yang ditinggalkan warga untuk mudik kerap menjadi sasaran tindak kriminal. Penjagaan itu akan dilakukan tidak hanya oleh petugas Satpol PP melainkan menggandeng Babinsa dan Babinkamtibmas setiap kecamatan dan kelurahan.

Mereka akan menjaga bergantian sepanjang hari di seluruh permukiman warga. Joko mengaku pihaknya tidak menaruh perhatian khusus kepada beberapa wilayah yang harus mendapatkan penjagaan lebih.

"Kita penjagaannya dengan porsi sama di seluruh wilayah," ujarnya seperti dilansir dari Antara.

Joko juga memberikan beberapa tips bagi warga yang ingin meninggalkan rumah dengan aman saat mudik lebaran.

Dia menyarankan warga menitipkan kunci rumah kepada tetangga yang dipercayai selama pulang kampung.

"Lebih baik dititipkan kepada tetangga yang dipercayai. Warga juga diharapkan lapor kepada RT setempat sebelum meninggalkan rumah," tutupnya.

(mdk/fik)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP