Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Puji pasukan oranye, biru dan badan air, Ahok ucapkan terima kasih

Puji pasukan oranye, biru dan badan air, Ahok ucapkan terima kasih Ahok foto bareng pasukan oranye. ©2017 Merdeka.com

Merdeka.com - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama melakukan‎ silaturahmi dengan pegawai dari Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) atau lebih dikenal dengan pasukan oranye, Pasukan Biru ‎dan Pasukan Badan Air. Dia menyampaikan terima kasih kepada mereka karena telah membersihkan ibu kota.

Basuki atau akrab disapa Ahok ini mengaku tidak bisa melakukan segala pekerjaan sendiri.‎ Sehingga dia menyampaikan terima kasih atas kerja keras PPSU, Pasukan Biru dan Pasukan Badan Air.

"Secara keseluruhan saya sampaikan terima kasih, semangatnya tinggi. Kerja berapa kali nyelem dan macam-macam enggak sesuai dengan gajinya. Kerja begitu berat," katanya saat menyampaikan sambutan di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (2/3).

Sampai saat ini mantan Bupati Belitung Timur mengaku baru bisa menggaji mereka sesuai Upah Minimum Provinsi (UMP) DKI yakni Rp 3,3 juta. Untuk itu, dia berupaya meringankan beban hidup mereka dengan memberikan subsidi.

"‎Kita urus perumahan, anak sekolah, transport, pasar grosir dengan pasar jaya jadi bisa beli kebutuhan pokok dengan harga pabrik distributor. Supaya biaya hidupnya murah," terangnya.

Ahok mengaku, selalu memantau kinerja mereka walaupun sedang cuti kampanye Pilkada DKI 2017. Tapi dia tak bisa memberikan instruksi ataupun perintah, sehingga hanya sekadar memantau.

"Untuk itu‎ atas nama Pemprov DKI dan saya pribadi saya sampaikan terima kasih," tutupnya. (mdk/noe)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP