Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

PPKM Dinilai Tak Efektif, Wagub DKI Pertimbangkan Wacana Lockdown Akhir Pekan

PPKM Dinilai Tak Efektif, Wagub DKI Pertimbangkan Wacana Lockdown Akhir Pekan PPKM Jawa-Bali Diperpanjang 2 Pekan. ©Liputan6.com/Helmi Fithriansyah

Merdeka.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria sepakat atas pernyataan Presiden Joko Widodo yang menyebut pembatasan aktivitas masyarakat Jawa-Bali tidak efektif menekan laju penularan Covid-19. Menurut Riza, penularan di perkantoran saat ini menunjukan ada tren penurunan.

"Yang disampaikan Pak Jokowi betul, memang ini belum efektif, ini perlu waktu. Kemudian, di perkantoran juga terjadi penurunan yang cukup baik terhadap penyebaran Covid-19," kata Riza di Balai Kota, Selasa (2/2).

Saat ini, kata Riza, sumber penularan Covid-19 ada pada lingkup keluarga. Untuk itu, dia kerap mengingatkan disiplin melakukan upaya pencegahan penularan virus.

Ia menambahkan, pemerintah provinsi sejatinya terus melakukan upaya menekan penambahan kasus positif di Jakarta. Segala masukan dari berbagai pihak menjadi bahan kajian untuk Pemprov.

Seperti usulan dari DPR untuk memberlakukan karantina atau lockdown pada Sabtu-Minggu.

"Kami pada prinsipnya, Pemprov DKI Jakarta meyakini program-program usulan dari siapapun termasuk teman-teman DPR RI akan dipertimbangkan dengan baik, pemerintah pusat memiliki para pakar, para ahli yang akan terus membuat kajian, analisa apakah memungkinkan lockdown akhir minggu, Sabtu-Minggu," jelasnya.

(mdk/ray)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP