Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Polisi sebut tersangka pembunuh aktivis Jopi anggota TNI AL

Polisi sebut tersangka pembunuh aktivis Jopi anggota TNI AL Jenazah Jopi Peranginangin. ©2015 merdeka.com/desi

Merdeka.com - Penyelidikan terhadap kasus penusukan aktivis Sawit Watch, Jopi Peranginangin, menemukan titik terang. Menurut Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol M Iqbal pihaknya menemukan petunjuk pelaku adalah anggota TNI AL.

"Kapolres Jaksel sedang berkoordinasi dengan Pomal (Polisi Militer TNI AL) karena ada informasi, petunjuk yang menduga ada oknum. Sekarang Polres Jaksel bekerja untuk mengungkap. Intinya sedang melakukan penyelidikan," kata Iqbal saat ditemui di kantor Polda Metro Jaya, Jakarta, Senin (25/5).

Apakah yang membunuh anggota TNI AL? "Ya, oknum TNI, itu kan Pomal. Kita cari tahu siapa tersangka sebenarnya. Itu akan dapat dari pengumpulan alat bukti, petunjuk berupa keterangan saksi dan dari sisi TV," jelasnya.

Sampai saat ini pihak kepolisian belum mengetahui modus pembunuhan aktivis lingkungan itu. "Modusnya belum tahu, maka dari itu penyelidikan berjalan. Kita memeriksa saksi di sana, dari rekan dan saudara korban," tutupnya.

Seperti diketahui, Jopi meregang nyawa setelah ditusuk di parkiran depan Venue Bar and Lounge, Kemang, Jakarta Selatan pada Sabtu (23/5). Dia ditusuk di bahu belakang kanan dan tembus ke paru-paru.

(mdk/ren)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP