Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Polisi ditembak pencuri motor di Bekasi

Polisi ditembak pencuri motor di Bekasi Ilustrasi curanmor. ©2014 Merdeka.com

Merdeka.com - Komplotan pencuri sepeda motor menembak seorang anggota polisi Bripka Oca Suhiarja (30) di Kampung Bojong RT 2 RW 3, Desa Bojongsari, Kecamatan Kedungwaringin, Kabupaten Bekasi, dini hari tadi.

Wakasat Reskrim Polresta Bekasi, AKP Sukadi menjelaskan, peristiwa itu bermula ketika istri korban terbangun sekitar pukul 03.00 WIB karena mendengar suara pintu gerbang dibuka oleh orang.

"Ketika diperiksa, ada orang tak dikenal berusaha mengambil sepeda motor Honda Scopy," katanya, Sabtu (24/10).

Istri korban lalu memberitahukan kepada suaminya. Anggota polisi itu langsung keluar dan mengecek. Benar saja, ada dua orang pencuri ingin menggasak sepeda motor korban.

"Pelaku panik, bahkan sempat berkelahi antara korban dengan salah seorang pelaku," katanya.

Di saat bersamaan, korban meminta kepada istrinya untuk diambilkan senjata. Namun, satu pelaku yang sudah panik menembak korban di bagian punggung. Korban pun jatuh tersungkur akibat lukanya tersebut.

"Pelaku melarikan diri tanpa membawa hasil curiannya," katanya.

Korban yang tercatat sebagai anggota Sabara Polres Karawang tersebut dilarikan ke rumah sakit terdekat, kemudian dirujuk ke RS POlri Kramajati, Jakarta Timur.

"Pelurunya bersarang. Belum diketahui jenis peluru dan senjata yang dipakai pelaku," katanya.

Sukadi menambahkan, pihaknya kini masih melakukan penyelidikan dengan membuat tim gabungan antara Polsek, Polres, dan Polda Metro Jaya. "Kami juga koordinasi dengan Polres Karawang," katanya.

(mdk/lia)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP