Polisi ancam bubarkan aksi anarkis tolak pelantikan Ahok
Merdeka.com - Polda Metro Jaya siap menindak tegas aksi massa anarkis yang menolak pelantikan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) sebagai gubernur di Istana Negara siang nanti. Polisi sudah mengerahkan 3.800 personel untuk disebar mengamankan seluruh wilayah Jakarta.
"Kita imbau untuk tetap santun, tidak anarkis. Semua akan dilayani. Tetapi, kalau anarkis pasti kita bubarkan," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Rikwanto di kantornya, Jakarta (19/11).
Menurut dia, pihaknya telah menyiapkan pola pengalihan arus lalu lintas jika nantinya dibutuhkan, bahkan bila aksi unjuk rasa penolakan Ahok benar-benar terjadi.
"Kalau pun ada unjuk rasa, kita tetap dampingi, dan lakukan pengamanan. Kita buat pengalihan (arus lalu lintas) agar tidak terjadi hambatan di sekitar Istana. Pengalihan arus lalu lintas masih diberlakukan situasional," ujarnya.
Rikwanto pun memastikan hingga kini situasi keamanan di seluruh wilayah Jakarta masih kondusif. Dia sama sekali belum mendapatkan laporan soal adanya rencana unjuk rasa menolak Ahok.
"Sampai saat ini belum ada yang memberitahukan berkaitan pelantikan, baik itu ormas atau elemen masyarakat lainnya," imbuhnya.
(mdk/gib)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya