Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Penertiban di Pasar Tanah Abang Berujung Bentrok, 3 Orang Diamankan

Penertiban di Pasar Tanah Abang Berujung Bentrok, 3 Orang Diamankan Ilustrasi Bentrokan. ©2014 Merdeka.com

Merdeka.com - Bentrokan terjadi di kawasan Tanah Abang Jakarta Pusat. Kapolsek Tanah Abang AKBP Lukman Cahyono menyebut pihaknya telah mengamankan tiga orang yang diduga provokator dalam peristiwa itu.

"Tiga orang yang diduga provokator baru kita periksa. Kalau terbukti kita akan lakukan penahanan," kata AKBP Lukman Cahyono, saat dihubungi, Kamis (17/1).

Lukman menyebut, saksi menyebut tiga orang ikut melempari mobil Satpol PP menggunakan batu. Namun diketahui apakah ketiganya pedagang atau bukan.

Saat ini, ketiganya masih diperiksa. "Dari keterangan tersangka ini mungkin ada tersangka lainnya," jelasnya.

Terpisah, Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Irwandi, menyatakan kerusuhan di Tanah Abang merupakan bentuk perlawanan dari penertiban oleh Satpol PP. Dia juga menyebut penertiban tersebut merupakan kegiatan sehari-hari di kawasan tersebut.

"Sudah ada jembatan penyeberangan multiguna (JPM). Kan pedagang udah pada naik semua dan itu diisi kembali oleh para pedagang dan si tuan tanah atau pemilik lahan liar berperan," jelasnya.

Reporter: Ika Defianti

Sumber: Liputan6.com

(mdk/lia)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP