Pencopet di Bus Transjakarta bonyok dihajar massa
Merdeka.com - Aksi kejahatan di Bus Transjakarta kembali terjadi. Abdulah Gandi (32) bonyok dihajar massa setelah mencopet di dalam bus Transjakarta koridor IX (Pinang Ranti-Pluit) pagi tadi, Kamis (13/9).
Aksi Gandi dipergoki oleh Syafei, penumpang bus. Dia melihat pelaku sedang mencopet handphone milik korbannya, Beny Hutabarat (26).
"Korban tadi kelihatan sedang melamun di dalam bus, dan pelaku terlihat merogoh tangannya kedalam tas milik korban. Saat itu saya kira pelaku memang temannya," ujar Syafei di Mapolsek Jatinegara, Jakarta.
Melihat kejadian tersebut, Syafei lantas menanyakan kepada korban perihal lelaki yang barusan berdiri persis di belakangnnya tadi. "Ketika pelaku turun saya tanya ternyata bukan temannya, lalu korban langsung meneriakinya maling," lanjutnya.
Korban sendiri mengaku tidak merasa curiga dengan pria yang berada di belakangnya. Menurutnya, saat itu bus sedang dalam keadaan penuh dan penumpang saling berdesakan.
"Tas saya simpan di samping, dan pelaku sepertinya membuka resletingnya," tuturnya.
Lari pelaku akhirnya dihentikan oleh warga di halte Badan Narkotika Nasional (BNN), Jalan MT Haryono, Cawang, Jakarta Timur. Seketika itu dia langsung dihajar massa. (mdk/ren)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya