Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Pemprov DKI Jakarta targetkan simpang susun selesai 2 bulan ke depan

Pemprov DKI Jakarta targetkan simpang susun selesai 2 bulan ke depan Proyek simpang susun Semanggi. ©2017 merdeka.com/arie basuki

Merdeka.com - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta baru saja menyelesaikan pemasangan 295 segmental box girder (SBG) di dua ramp simpang susun Semanggi, Jakarta Selatan. Sehingga kini pembangunan jalan layang ‎tanpa tiang tersebut telah mencapai 75 persen.

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Yusmada Faizal mengatakan, setelah pemasangan SBG, proses pembangunan dilanjutkan dengan menyelesaikan bagian seperti on off ramp, parapet (barier), pelapisan hotmix disertai rambu dan pencahayaan bangunan jembatan.

"Kemudian kita juga akan mengembalikan kondisi taman dan jalan yang terdampak pembangunan," katanya saat dihubungi di Jakarta, Rabu (26/4).

Dia menambahkan, untuk pencahayaan jembatan akan langsung terkoneksi dengan pengoperasian smartcity. Sehingga pengaturan warna dan pola pencahayaan dapat diatur sesuai tema.

"Kita punya waktu dua bulan untuk kebut pengerjaan. Rencana Juli akan kita ujicoba open traffic," tutup Yusmada.

(mdk/lia)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP