Pemprov benahi rusun Muara Baru untuk tampung warga Waduk Pluit
Merdeka.com - Pemprov DKI Jakarta akan menata rusun Muara Baru untuk menampung warga gusuran dari bantaran Waduk Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara. Jokowi berusaha menormalisasi untuk mencegah banjir Jakarta.
Kepala Dinas Perumahan DKI Jakarta, Jonathan Pasudung mengatakan pihaknya saat ini sedang menata ulang unit yang sudah ada.
"Penataan itu meliputi dua hal yaitu penambahan blok di Rusun Muara Baru serta menertibkan warga yang menghuni secara liar unit unit di rusun. Kita memang saat ini tengah ditugaskan untuk menginventarisir warga yang ada di Rusun Muara Baru," Kata Jonathan saat dihubungi wartawan, Jakarta, Senin (20/5).
Jonathan menambahkan semua unit harus ditertibkan. Karena Rusun Muara Baru saat ini terdiri atas 4 blok, maka total ada 400 unit yang penghuninya harus ditata.
"Kalau ternyata memang mereka layak menghuni, kami tak segan buatkan surat perjanjian sewanya. Kalau ternyata mereka tidak memenuhi syarat, ya mereka kami keluarkan," ujarnya.
Selain itu, untuk menambah kapasitas yang ada sejauh ini, pihaknya akan menambah 6-8 blok baru di rusun Muara Baru. Per blok bisa menampung 100 unit atau dengan kata lain akan ada 800 unit siap huni.
"Kami sebelumnya berencana membangun 5 tower dengan kapasitas 1500 unit dengan 12-16 lantai. Itu pakai lift. Namun, itu hanya sekedar menjadi wacana karena kami rasa warga tak familiar dengan lift," bebernya. (mdk/ian)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya