Pabrik Konveksi di Kalideres Kebakaran, Dugaan Sementara Akibat Korsleting Listrik
Merdeka.com - Sebuah gudang dan pabrik konveksi di Tegal Alur, Kalideres, Jakarta Barat pada Kamis (28/7) malam terbakar. Hingga Jumat (29/7), api sudah berhasil dipadamkan oleh Suku Dinas Pemadam Kebakaran Jakarta Barat.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, Isnawa Adji menyebutkan dugaan sementara kebakaran akibat korsleting arus listrik.
"Dugaan sementara api berasal dari hubungan arus pendek," ujar Isnawa, Jumat (29/7).
Isnawa juga menyampaikan, ada tiga orang menjadi korban akibat kebakaran tersebut. Korban mengalami sesak napas karena menghirup asap pekat.
Kebakaran pertama kali diketahui oleh saksi bernama Kisman. Kisman yang merupakan petugas keamanan melihat asap tebal dari gudang bagian belakang pada pukul 21.40 WIB.
Kisman bergegas memanggil Hambali, rekan sesama petugas keamanan untuk sama-sama menuju gudang belakang yang diduga sumber asap tebal.
Setiba di titik asap, keduanya terkejut karena api dalam gudang sudah membesar. Keduanya lantas berusaha memadamkan api dengan APAR, namun tak cukup membantu karena api terlalu besar. Kisman segera menghubungi pimpinan perusahaan dan menghubungi pemadam kebakaran.
"Pukul 00.00 WIB api sudah mengecil dan pemadam kebakaran masih berusaha untuk memadamkan api," kata Isnawa.
Berikut data korban yang mengalami sesak napas:
1. Ongki 30 tahun2. Arif firmansyah 25 tahun3. Agung tahun
(mdk/ray)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya