Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Nonton Jakarta Undercover, Ahok ingin RT RW aktif cegah prostitusi

Nonton Jakarta Undercover, Ahok ingin RT RW aktif cegah prostitusi Ahok nonton Jakarta Undercover. ©2017 Merdeka.com

Merdeka.com - Calon Gubernur DKI Jakarta nomor urut dua Basuki Tjahaja Purnama mengambil pelajaran berharga usai‎ menyaksikan film bertajuk Jakarta Undercover. Dia kini mengetahui bahwa kunci utama pemberantasan prostitusi di ibu kota berada di tangan RT dan RW.

Basuki atau akrab disapa Ahok mengatakan, prostitusi di ibu kota dilakukan dengan pelbagai metode. Mulai dari pelayanan di hotel hingga transaksi secara online. Ini semua sudah terungkap oleh pihak kepolisian

"Ya itu juga yang pernah keluar juga kan di koran waktu ada ketangkep terus ada di Hotel sempet prostitusi online telepon,"‎ katanya di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (8/3).

Mantan Bupati Belitung Timur ini menuturkan, film Jakarta Undercover yang berdurasi sekitar 120 menit mengajarkan cara paling efektif untuk melakukan penanganan terhadap penyakit masyarakat ini dengan melibatkan pihak RT dan RW.

"Makanya saya bilang mau enggak mau kita belajar baru tahu tuh. Ada pesta saat rumah sepi cuma ada suara ternyata musiknya pakai bluetooth. jadi pesta di rumah itu, kunci di RT, RW dan tetangga. Dasawisma PKK harus jalan, jadi lu bisa kenalin setiap orang punya persoalan," terangnya.

‎Ahok sengaja meluangkan waktu untuk mengetahui sisi lain Jakarta dalam film yang mulai diputar sejak 23 Februari 2017 lalu ini. Mengingat rencananya film ini akan segera turun layar sebentar lagi.

"Kita tonton aja pengen tahu, karena filmnya mau (dicabut) peredaran. Harapannya perputaran filmnya jadi panjang. Kita lagi mau dirikan banyak bioskop di pasar-pasar kami," jelasnya.

Mantan politisi Gerindra ini tak malu mengakui bahwa film yang menceritakan tentang prostitusi ini menggugah keingintahuannya. Sehingga dia mengaku ingin melihat fakta yang diceritakan film yang dibintangi Okta Antara, Baim Wong, Tiara Eve dan Nikita Mirzani itu.

"Kita lihat undercoverkan karena faktanya gak pernah tahu. Namanya juga undercover. Pasti di sini realita Jakarta kan ada apa aja. Makanya saya mau lihat, ini fakta kok," tutupnya. (mdk/noe)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP