Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Menteri Tjahjo soal pelantikan Ahok: Kuncinya di DPRD

Menteri Tjahjo soal pelantikan Ahok: Kuncinya di DPRD Tjahyo Kumolo. ©2014 merdeka.com/arie basuki

Merdeka.com - Pelantikan Basuki Tjahaja Purnama sebagai gubernur DKI Jakarta direncanakan 18 November mendatang. Itupun bila seluruh anggota DPRD DKI siap dan sepakat.

"Sekarang kuncinya di DPRD," kata Mendagri, Tjahjo Kumolo di Kemendagri, Jakarta Pusat, Selasa (4/11).

Tjahjo berharap pelantikan tak lagi tertunda dan bisa dilakukan secepatnya. Dengan begitu, Ahok, sapaan Basuki, tidak lagi bekerja dengan batasan karena hanya bertugas sebagai pelaksana tugas.

"Kami hanya minta secepatnya, karena Plt itu terbatas sekali. Sebaiknya lebih cepat menjadi (gubernur) definitif, sambil menunggu PP untuk persiapan pemilihan wakilnya. Walaupun ada satu fraksi yang meminta menunggu dulu putusan MA, saya kira sambil jalan saja enggak ada masalah," jelasnya.

Tjahjo sendiri belum tahu apakah langsung memimpin pelantikan Ahok. Dia hanya berharap pelantikan segara digelar.

"Intinya optimis saja dulu, kalau seandainya kan susah," tambahnya.

Dalam kesempatan yang sama, politikus PDIP ini juga menyetujui rencana Ahok yang meminta seluruh PNS DKI untuk mendaftarkan kekayaan ke KPK.

"Saya kira bagus, waktu hari Jumat bertemu, Pak Ahok menawarkan beberapa item untuk jadi percontohan, termasuk pejabat SKPD Camat sampai kepala kelurahan untuk secara periodik melaporkan kekayaannya," pungkasnya. (mdk/lia)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP