Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Kapolda Metro Ancam Tindak Tegas Ormas Berperilaku Seperti Preman

Kapolda Metro Ancam Tindak Tegas Ormas Berperilaku Seperti Preman Kapolda Metro Irjen pol M Fadil Imran. ©2020 Merdeka.com/Erwin Yohanes

Merdeka.com - Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran menyatakan bakal menindak tegas organisasi masyarakat (ormas) yang berbuat sewenang-wewenang. Terlebih jika ormas tersebut bergaya seperti preman.

"Kami akan terus melakukan penegakan hukum, khususnya terhadap ormas-ormas yang berperilaku seperti preman," kata dia di Polda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (4/12).

Fadil pun mengutip kembali pernyataan Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis yang mengatakan, negara tidak boleh kalah dengan aksi premanisme. Dia mengaku sudah memerintahkan jajarannya agar tidak ragu menindak tegas siapapun yang berperilaku seperti preman.

"Negara ini tidak boleh kalah dengan premanisme, radikalisme dan intoleransi dan semua ormas yang berperilaku seperti preman akan kami tindak tegas," ujar dia.

Fadil memaparkan situasi di wilayah Jakarta saat ini. Menurut dia, terpantau aman dan kondusif.

"Hari ini Alhamdulillah situasi Jakarta terkendali sampai dengan hari ini," ucap dia.

Reporter: Ady AnugrahadiSumber: Liputan6.com (mdk/eko)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP