Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Jokowi klaim sudah amankan ribuan atribut partai

Jokowi klaim sudah amankan ribuan atribut partai Joko Widodo. ©2014 merdeka.com/muhammad luthfi rahman

Merdeka.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah melakukan pembersihan terhadap ribuan atribut partai di tempat-tempat terlarang. Bendera dan spanduk tersebut menyalahi aturan.

Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) mengatakan, pihaknya telah melakukan pembersihan setiap hari. Bahkan ia mengklaim sudah ada ribuan atribut yang diamankan.

"Ini kamu harus lihat setiap hari kita ambilin bukan ratusan atau ribuan lagi. Sering dan banyak itu. Nggak boleh di jalan protokol, taman, wilayah pendidikan, tempat ibadah nggak boleh," katanya di Balaikota DKI Jakarta, Senin (24/3).

Namun, Jokowi tidak akan memberikan secara langsung kepada partai yang menyalahi aturan. Alasannya karena ia tidak berwenang untuk melakukannya. Karena Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) hanya membantu Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) dan Komisi Pemilihan Umum (KPU).

"Itu urusannya Bawaslu dan KPU. Satpol PP itu hanya membantu loh. Nah ini perlu diingat, satpol untuk membantu," tutupnya. (mdk/did)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP