Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Jakpro Mulai Tender Pembangunan Sirkuit Formula E

Jakpro Mulai Tender Pembangunan Sirkuit Formula E sketsa sirkuit formula e. ©2021 Dokumentasi panitia Formula E

Merdeka.com - Direktur Utama PT Jakarta Propertindo (Jakpro), Widi Amanasto mengatakan, tender kontraktor untuk pembangunan sirkuit Formula E sudah dimulai. Hanya saja, ia masih belum dapat memastikan publikasi proses lelang tersebut.

"Ya sudah kita lakukan, nanti sebentar lagi kita akan buka semuanya," katanya di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (4/1).

Sementara itu lokasi balap Formula E sudah ditentukan di kawasan Ancol, Jakarta Utara. Pekan ini, segera dibuka tender untuk proyek infrastruktur balap mobil listrik itu.

Managing Director Formula E, Gunung Kartiko menyampaikan, pemenang tender tidak membangun aspal.

Rencana akan dibuka minggu ini, dan bukan hanya tender pengaspalan saja tapi tender kontraktor pelaksana pembangunan sirkuit," kata Gunung saat dikonfirmasi merdeka.com, Senin (3/1).

Disinggung mengenai spesifikasi detil pembangunan sirkuit Formula E, Gunung belum mau merinci.

"Nanti bisa dilihat di dokumen tender," ujarnya.

Dia optimis pembangunan untuk Formula E akan rampung dalam kurun tiga bulan, terhitung sejak tender terhadap kontraktor dilakukan.

"Kontraktor itu akan kita tenderkan mulai Januari besok," ucap Gunung saat meninjau lokasi Formula E, di Kawasan Ancol, Jakarta Utara, Rabu (29/12) lalu.

Jakpro, kata Gunung, telah memasang standar khusus terhadap aspal yang akan digunakan sebagai lintasan. Variabel yang menjadi standar adalah ketebalan aspal, kemiringan aspal, batu untuk material aspal, tipe batu yang akan digunakan sebagai bahan baku aspal.

Standar tersebut wajib dipenuhi kontraktor jika ingin memenangkan tender proyek balap mobil listrik tersebut.

(mdk/fik)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP