Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Instalasi Bambu Rp550 Juta Anies Baswedan di Bundaran HI Dibongkar

Instalasi Bambu Rp550 Juta Anies Baswedan di Bundaran HI Dibongkar Instalasi bambu di kawasan Bundaran HI. ©2018 Liputan6.com/Fery Pradolo

Merdeka.com - Instalasi seni bambu 'Getih Getah' yang sengaja dibangun Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan pada Agustus tahun lalu akhirnya dibongkar. Pembongkaran sudah dilakukan sejak Rabu (17/7) malam.

Kepala Dinas Kehutanan DKI Jakarta Suzi Marsitawati membenarkan pembongkaran tersebut. Ia mengatakan alasan pembongkaran bambu itu karena kondisi yang mulai rapuh.

Simak berita Anies Baswedan selengkapnya di Liputan6.com

"Dilakukan pembongkaran karena bambunya sudah mulai rapuh karena cuaca sehingga jalinan bambu sudah mulai jatuh. Khawatir rubuh," kata Suzi saat dikonfirmasi, Kamis (18/7).

Saat ini, kata Suzi, bambu tidak dapat digunakan kembali. Sementara lahan bekas tempat bambu dipasang akan ditanami tanaman.

"Tidak dapat digunakan lagi. Sekarang ditanam border semak ground cover sambil menunggu instalasi lainnya," ucapnya dia.

getah getih©2018 Merdeka.com/Iqbal S Nugroho

Diketahui, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan instalasi seni bambu ini dipajang masih dalam rangka menyambut perhelatan Asian Games 2018.

Instalasi seni bambu tersebut merupakan hasil karya dari seniman Joko Avianto. Biaya pembuatan serta pemasangan instalasi seni bambu itu menelan biaya Rp550 juta yang berasal dari 10 BUMD DKI dengan sistem konsorsium.

"Bambunya boleh bengkok, tapi niatnya lurus," kata Anies saat itu.

(mdk/bal)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP