Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Hujan terus mengguyur, Istana dikepung banjir

Hujan terus mengguyur, Istana dikepung banjir Foto genangan di depan Istana. ©2015 Merdeka.com

Merdeka.com - Hujan belum juga berhenti mengguyur kawasan Jabodetabek. Sejak tadi malam sampai siang hari ini, curah hujan belum menunjukkan tanda-tanda akan berhenti.

Dikutip dari Twitter, @TMCPoldaMetroJaya, Senin (9/2), sejumlah titik tergenang air dengan ketinggian bervariasi. Mulai semata kaki atau sekitar 30 cm hingga sepaha orang dewasa atau sekitar 1 meter.

Sejumlah jalan protokol di kawasan Jakarta Pusat juga ikut terendam. Bahkan jalan di seputaran Medan Merdeka juga dikepung genangan air.

Seorang pekerja memotret kawasan pertigaan Medan Merdeka Utara yang bersimpangan dengan Medan Merdeka Barat yang mengarah Harmony. Foto yang diambil dari atas sebuah tinggi terlihat air berwarna cokelat sudah mengepung.

genangan di medan merdeka

Tak cuma di kawasan Medan Merdeka, air dengan ketinggian lebih kurang 40-50 cm juga menggenangi depan Gedung Indosat arah Jl Abdul Muis Tanah Abang. Akibatnya kendaraan tidak bisa melintas.

Beberapa jalan terlihat macet. Bahkan bus Transjakarta juga terjebak. (mdk/lia)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP