Gelar operasi pasar jelang Natal, Polda Metro siapkan 14 truk sembako
Merdeka.com - Guna membantu masyarakat dalam kesiapan pangan menghadapi Natal dan Tahun Baru 2018, Polda Metro Jaya melakukan Gerakan Stabilisasi Pangan yang digelar di wilayah Polda Metro Jaya. Dalam kegiatan ini, Polda Metro menurunkan 14 truk Polri berisi beras, minyak goreng, gula pasir serta sejumlah keperluan bahan pokok lainnya.
Wakapolda Metro Jaya Brigjen Purwadi Arianto mengatakan, acara ini bertujuan untuk stabilisasi pangan dengan tujuan ke pasar tradisional, permukiman masyarakat, rusunawa, dan ibu rumah tangga.
"Menjaga harga bahan pokok agar tetap terjangkau oleh masyarakat dan tetap stabil maka Polda Metro Jaya bersama-sama dengan Bulog DKI Jakarta beserta Pemda DKI Jakarta berupaya melakukan gerakan stabilisasi pangan," kata Purwadi di Polda Metro Jaya, Kamis (14/12).

Polda Metro gelar operasi pasar jelang Natal 2017 ©2017 Merdeka.com/ronald
Purwadi mengatakan, pihaknya menjual kebutuhan bahan pokok dengan harga yang telah ditentukan pemerintah dan di bawah harga pasar dengan bekerjasama dengan Kementerian Perdagangan dan Bulog.
"Gerakan stabilisasi pangan ini digelar sejak 14 Desember hingga 21 Desember. Dengan harapan mampu menjaga stabilitas harga di masyarakat secara berkesinambungan dan berkelanjutan," kata Purwadi.
Menurut list harga yang dirilis Polda Metro, pihaknya menjual 5 kilogram beras dengan harga Rp 40 ribu, 1 liter minyak goreng seharga Rp 11 ribu, 1 kilogram gula pasir seharga Rp 12 ribu.
"Kami berpesan kepada anggota yang diberikan mandat dalam pelaksanaan gerakan stabilitas pangan ini agar melaksanakan tugas dengan baik," pungkasnya.
(mdk/bal)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya