Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

FPI: Ahok lengser harga mati

FPI: Ahok lengser harga mati FPI demo Ahok. ©2014 merdeka.com/arie basuki

Merdeka.com - Sejumlah organisasi massa (ormas) kembali menggelar demonstrasi menolak Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) menjadi gubernur DKI Jakarta. Ormas peserta demonstrasi antara lain; Laskar Pembela Islam (LPI), Forum Umat Islam (FUI), Forum Betawi Bersatu (FBB), Gerakan Reformis Islam (Garis), dan Front Pembela Islam (FPI).

Ketua FUI Habib Al-Khattat mengatakan demonstrasi dilakukan karena Ahok dinilai kerap menyinggung umat Islam.

"Karena Ahok bacotnya gak bisa dijaga terlalu sering hina umat Islam. Tahun depan dia akan larang kurban di masjid-masjid. Ahok lengser harga mati baik sebagai gubernur maupun wakil gubernur," katanya di depan kantor DPRD DKI Jakarta, Jumat (31/10).

Dia mengatakan demonstrasi penolakan Ahok akan terus dilakukan dan puncak dari demonstrasi akan dilaksanakan pada 10 November mendatang.

"Saya sampaikan ini bagian dari usaha lengserkan Ahok, puncaknya tanggal 10. Insya Allah besar-besaran tidak kurang dari 10 ribu," tukasnya.

(mdk/dan)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP