DKI terancam diserbu PMKS saat Ramadan, ratusan petugas dikerahkan
Merdeka.com - Dinas Sosial dan SKPD terkait menggelar apel gabungan dalam rangka mengantisipasi banyaknya Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) yang datang ke Jakarta untuk mengais rezeki di bulan Ramadan. Apel dilaksanakan di area Parkir Dinas Sosial di Jl Gunung Sahari II/6 Jakarta Pusat.
"Apel ini memang kita khususkan jelang Ramadan kita apel bersama. Dalam rangka untuk menjangkau PMKS yang notabennya adalah marak menjelang bulan puasa," kata Kepala Dinas Sosial DKI Jakarta Masrokhan di lokasi, Selasa (23/5).
Menurutnya, pelaksanaan apel bersama ini sudah dilakukan rutin setiap tahun. Tujuannya agar wilayah Jakarta tetap aman jelang bulan Ramadan ini.

Dinsos DKI apel soal PMKS ©2017 Merdeka.com
"Kita sudah lakukan apel bersama agar lima wilayah terjaga dengan baik dan tertib," kata Masrokhan.
Untuk mengantisipasi PMKS yang datang ke Jakarta, pihaknya menambah jumlah titik-titik pengamanan setiap wilayah.
"Yang dilakukan kita ada percepatannya penanganan dari zona satu, yang dulu ada 48 titik, zona dua menjadi 276 titik dan ini kita bagi menjadi lima wilayah. Di posisi wilayah masing-masing misalnya Jakarta Pusat dari delapan menjadi 43 titik," kata Masrokhan.
Untuk antisipasi sudah dimulai tahun 2017. Tujuan utamanya yaitu mengantisipasi maraknya PMKS yang datang menjelang bulan puasa.

Dinsos DKI apel soal PMKS ©2017 Merdeka.com
Masrokhan melihat sekarang ini di tempat-tempat umum sudah banyak PMKS. "Untuk pengembangan selanjutnya kita sekarang ke tempat-tempat umum misalnya mal, pasar tradisional ada juga tempat-tempat ibadah ada juga (JPO) jembatan penyeberangan orang," ujar Masrokhan.
Jumlah personel yang dikerahkan berjumlah 425 orang. Menurutnya, tiap satu titik lokasi akan dijaga dua orang petugas.
"Kita kerahkan sesuai dengan apa namanya SDM supaya 425 Insya Allah ke depan akan kita kembangkan lagi," kata Masrokhan.
(mdk/dan)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya