Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Djarot serahkan penindakan warga sahur on the road ke Polda Metro

Djarot serahkan penindakan warga sahur on the road ke Polda Metro Djarot Syaiful Hidayat. ©2014 merdeka.com/muhammad luthfi rahman

Merdeka.com - Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta Djarot Syaiful Hidayat melarang adanya aksi sahur on the road di bulan Ramadhan. Mantan Bupati Blitar ini, akan tetap menindak tegas jika ada warga yang nekat melakukan sahur on the road.

"Kami sudah koordinasi dengan Wakapolda, kalau ada seperti itu yah ditangkap, diperiksa suratnya, ditindak lanjut itu kan masalahnya kepolisian. Kalau ada seperti itu langsung ditertibkan," ujar Djarot, di Balai Kota Jakarta, Senin (29/5).

Djarot nilai sahur on the road adalah kegiatan yang menggaggu. Karena biasanya warga yang sahur on the road berkeliling menggunakan sepeda motor yang knalpotnya di modifikasi.

"Kalau ada seperti itu langsung ditertibkan, selama ini gimana yang naik motor muter-muter, terus knalpotnya dibolongin suaranya kenceng, mereka tuh enggak sahur, cuma keliling-keliling doang biar nanti polisi yang menertibkan, ditanya suratnya pakai helm atau enggak yah kebanyakan enggak pake helm," pungkas Djarot.

Sebelumnya, Wakapolda Metro Jaya Brigjen Suntana juga sempat menyarankan untuk tidak melakukan sahur on the road selama bulan Ramadhan. Sebab, pengalaman dari tahun ke tahun, ada beberapa kejadian yang justru berakhir dengan keributan antar kelompok masyarakat.

"Sahur on the road tiga tahun ini banyak kejadian antar kelompok ribut, bahkan yang menyedihkan adik-adik kita yang sahur on the road malah enggak puasa karena ribut dan lain-lain," kata Suntana di Balai Kota, Jakarta, Jumat (26/5).

Untuk itu, dia mengatakan, kegiatan sahur on the road harus kembali dikaji ulang manfaat dan mudaratnya. Dia juga mengimbau kepada warga untuk tak melakukan sahur on the road di jalanan.

"Kalau memang melaksanakan sahur on the road silakan di masjid, untuk masyarakat wilayah Depok, Tangerang, Bekasi, dan sekitarnya, mau sahur on the road silakan di wilayahnya masing-masing enggak perlu datang ke Jakarta," tutur Suntana.

(mdk/rhm)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP