Djarot resmikan bedah rumah yang digagas Ahok
Merdeka.com - Gubernur Provinsi DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat meresmikan Program Bedah Rumah 2017 di Kelurahan Cilincing, Jakarta Utara. Program revitalisasi lingkungan ini dimulai pengerjaannya bulan April 2017 dan kini telah rampung dilaksanakan.
Djarot mengatakan program bedah rumah ini digagas oleh Gubernur DKI sebelumnya yakni Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) untuk menciptakan dan merevitalisasi lingkungan yang kumuh dan yang menjadi pilot project adalah Cilincing Jakarta Utara.
"Masyarakat yang rumahnya sudah dibedah dan sekarang sudah layak huni, selamat pada bapak ibu sekalian," kata Djarot saat memberikan sambutan di acara peresmian program bedah rumah di Cilincing, Jakarta Utara, Kamis (28/9).
Dari 83 rumah setelah dilakukan survei yang layak mendapat program bedah rumah hanya 67. Karena berbagai alasan salah satunya setelah disurvei rumah tersebut tidak masuk dalam kualifikasi penerima program tersebut.
"Setelah dievaluasi ternyata ada yang menguntungkan diri, bantuan lain, ada yang tidak layak, Ada yang tingkat. Jadi 67," katanya.
Untuk itu Djarot mengungkapkan bedah rumah ini dapat selesai karena ada prinsip gotong-royong mulai dari pihak swasta. Sebab program ini terealisasikan menggunakan dana CSR serta gotong-royong dari warga sendiri termasuk pasukan pelangi yang bahu membahu.
"Apalagi ini ada CSR, pengusaha peduli memberi baja ringan, cat, dengan seperti itu kita bisa membantu warga kota dengan prinsip gotong royong. Yang bisa membantu kita diri kita sendiri dan warga sekitar," katanya.
Bagi rumah yang dibedah, Djarot mengungkapkan harus bersyukur. Kalau ada yang sempurna bisa disempurnan sendiri. Karena pada dasarnya bedah rumah ini bukan merenovasi total tapi hanya memperbaiki rumah-rumah kumuh saja.
"Nanti jangan dijual atau dikontrakkan. Disyukuri diterima. Alhamdulillah bahwa rumah kami sekarang sudah layak huni," kata Djarot.
(mdk/dan)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya