Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Dishub: Transjakarta terbakar pengadaan 2007, sudah tak dipakai

Dishub: Transjakarta terbakar pengadaan 2007, sudah tak dipakai Pool Transjakarta terbakar. ©2015 merdeka.com/reynald ghifari

Merdeka.com - Puluhan bus Trans Batavia di pool Rawa Buaya, Cengkareng, Jakarta Barat, terbakar Selasa (1/9) sore kemarin. Dinas Perhubungan DKI Jakarta memastikan bus yang terbakar armada lama.

"Itu semua bus lama, yang sudah rusak. Namun ada yang lagi diservis," ujarnya di Wakil Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Pargaulan Butar-Butar, di lobi Main hall Polda Metro Jaya, Rabu (2/9).

Pargaulan mengatakan, bis yang berada di pool tersebut merupakan bus pengadaan pada tahun 2007 dan bukan bus untuk dioperasikan.

"Bus itu awal pengadaan pada tahun 2007 dan memang sudah rusak jadi tidak beroperasi lagi untuk para penumpang," katanya.

"Jadi mobil bus tersebut masa operasinya sudah habis. Sesuai kontraknya itu hanya tujuh tahun lalu diperpanjang setahun atau dua tahun diperpanjangnya. Kalau soal rusaknya nanti tanya sama Transjakarta-nya ya," tegasnya.

Kebakaran tersebut diduga akibat adanya sisa-sisa gas yang menjadi bahan bakar bus Transjakarta. Namun, dirinya enggan menyebutkan hal tersebut yang menjadi asal api.

"Kondisinya kan rusak jadi ditaruh di sana, kalau ada gas itu mungkin sisa-sisa gas yang masih berada di dalamnya," pungkasnya.

(mdk/lia)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP