Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Dirawat di RS, Muntiasih tak tahu anaknya tewas ditabrak Metro Mini

Dirawat di RS, Muntiasih tak tahu anaknya tewas ditabrak Metro Mini Rumah Korban kecelakaan Metro Metro Mini di Meruya. ©2015 Merdeka.com

Merdeka.com - Hujan yang mengguyur wilayah Jakarta seolah menambah kesedihan bagi keluarga Eko Darminto (37). Anak keduanya, Azam yang masih berusia 7 tahun meninggal dunia setelah ditabrak Metro Mini B 92 Jurusan Cileduk-Grogol.

Kecelakaan tragis itu bermula saat Azam akan berangkat sekolah diantar sang ibu, Muntiasih (35). Ibu dan Anak itu menunggu angkot di Jalan Raya Meruya Ilir (depan Apotek Taman Kebon Jeruk) Meruya Utara, Kembangan Jakbar.

Saat itu tiba-tiba Metro Mini yang dikemudikan Denny Irawan (36) datang dengan kecepatan tinggi. Metro Mini tersebut kemudian menghantam sebuah tiang listrik sebelum akhirnya menabrak Muntiasih dan anaknya.

Azam langsung meninggal di tempat sedangkan sang Ibu mengalami luka berat dan dibawa ke rumah sakit. Sang Ibu kini sudah mulai sadar, tetapi dia belum tahu bahwa anak kesayangannya sudah meninggal dunia.

"Dari keluarga memang belum ngasih kasih tahu. Kita bohongin supaya dia (Muntiasih) tidak mikir yang nggak-nggak," ujar Yanti, kerabat Eko Darminto kepada merdeka.com di rumah duka, Rabu (16/12).

Padahal saat ini jenazah Azam sedang dibawa menuju Purwodadi. Azam akan dimakamkan di kampung halaman Bapak dan Ibunya.

"Bapaknya pakai mobil ambulans nganter jenazah Azam ke Purwodadi. Mau dimakamin di kampung," ujarnya.

Eko dan Muntiasih sendiri memang warga Purwodadi, Jawa Tengah. Pasangan ini memiliki dua anak, dan Azam adalah anak kedua. "Anak pertamanya sudah SMP, Azam ini anak kedua," ujar Yanti.

Eko dan keluarganya tinggal di sebuah rumah kecil di dalam gang sempit di Meruya. Saat ini Muntiasih masih ditunggui beberapa kerabatnya di rumah sakit.

"Nggak tahu dech kalau tahu (anaknya meninggal) gimana nanti perasaannya. Tadinya sich semua saudara dipesenin supaya ibunya jangan dulu dikasih tahu sampai benar-benar pulih," imbuhnya.

(mdk/hhw)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP