Debat cagub DKI di Bidakara, pengalihan arus lalu lintas situasional
Merdeka.com - Pihak kepolisian telah mengantisipasi terjadinya kemacetan di kawasan Hotel Bidakara, Jakarta Selatan. Sebab Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI akan menggelar debat terbuka tiga pasangan calon Gubernur DKI Jakarta pukul 19.00 WIB nanti.
Kapolda Metro Jaya Inspektur Jenderal Polisi M Iriawan mengimbau masyarakat untuk menghindari kawasan Hotel Bidakara. Mengenai rencana pengalihan arus lalu lintas, dia mengaku akan melihat kondisi dan situasi jalan nanti.
"Nanti kita lihat perkembangan di lapangan karena ini hari Jumat juga, tentunya nanti kita lihat. Jumat jam pulang orang kerja dan pulang orang keluar kota. Biasanya padat sekali. Kami lihat CB-CB (cara bertindak) sudah ada untuk pengalihan arus," katanya di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Jumat (13/1).
Dia menambahkan, jika memang diperlukan pengalihan arus lalu lintas nantinya akan langsung dilakukan oleh Polisi Korps Lalu Lintas. Iriawan mengaku telah memasrahkan ring terluar pengamanan kepada mereka.
"Yang jelas itu ring terluar itu adalah tanggung jawab lalu lintas dan Sabhara untuk bisa mengurai kemacetan lalu lintas yang ada," tutupnya.
(mdk/dan)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya