CFD Kembali Dibuka, tapi PKL Dilarang Jualan
Merdeka.com - Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Sambodo Purnomo Yogo mengatakan, kegiatan Car Free Day (CFD) atau Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) akan kembali digelar pada Minggu (21/6). Hal ini disampaikan usai meninjau dan memasang traffic cone untuk Jalur Sepeda di FX Sudirman, Jakarta.
"InsyaAllah minggu depan sudah mulai Car Free Day, sehingga hari Minggu masyarakat di ruas Jalan Sudirman-Thamrin bisa Car Free Day. Malam harinya itu juga kita gelar lagi sama dari jam 4 sore sampai jam 7 malam. Di sela-sela jam itu maka pembatas pop up bike line ini, kemudian kita pinggirkan. Karena memang pertama karena hari ini arus lalu lintas juga cukup deras," katanya, Kamis (18/6).
Sementara itu, Kadishub DKI Jakarta Syafrin Liputo menjelaskan, meski sudah digelar kembali CFD atau HBKB pada Minggu depan. Tapi, pedagang kaki lima tetap tidak diperbolehkan untuk berjualan.
"Untuk hari minggu bahwa hari minggu sudah ada HBKB, tetapi pedagang kaki lima tidak diperbolehkan. Sementara HBKB untuk berolahraga dengan menerapkan prinsip protokol kesehatan," jelasnya.
Kembalinya digelar HBKB tersebut, itu akan dijadikan sebagai uji coba dalam massa transisi Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) DKI Jakarta.
"Jadi HBKB akan diaktivasi hari Minggu besok, tentu ini jadi uji coba di masa transisi dan kita akan lakukan evaluasi," ujarnya.
Selain itu, ia mengimbau kepada masyarakat untuk tidak melakukan aktivitas di luar rumah apabila dalam keadaan sakit atau kurang sehat. Hal itu untuk mencegah terjadinya penularan virus Corona.
"Kami mengimbau kepada warga tidak sehat, merasa demam, merasa flu untuk tidak keluar dan melaksanakan aktivitas olahraga di HBKB, sehingga semuanya bisa terus menjaga tidak terjadi penyebaran Covid-19," tutup Syafrin.
(mdk/fik)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya