Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Blok G Tanah Abang bakal diratakan dan dimodernisasi oleh Ahok

Blok G Tanah Abang bakal diratakan dan dimodernisasi oleh Ahok Pasar Blok G Tanah Abang. ©2015 merdeka.com/muhammad luthfi rahman

Merdeka.com - ‎Salah satu program kebanggaan Joko Widodo saat menjadi Gubernur DKI Jakarta adalah Pasar Blok G, Tanah Abang, Jakarta Pusat. Karena pedagang kaki lima yang selama ini berada di trotoar jalan Tanah Abang direlokasi ke Pasar Blok G.

Namun, pasar yang mulai kehilangan pedagangnya, terutama untuk lantai 3, mengalami kerusakan parah. Bahkan dapat membuat retakan dari lantai atas hingga bawah.

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama mengaku telah mengetahui hal tersebut.‎ Untuk memperbaikinya, rencananya Pemprov DKI Jakarta akan menghancurkan secara total pasar tersebut.

"Bongkar habis, kemungkinan. Kami akan tenderkan. Karena Blok G mungkin kami mau bikin yang modern," ujarnya di Kantor Wali Kota Jakarta Selatan, Selasa (31/3).

Menurutnya, konsep pembangunan pasar tersebut harus diubah. Karena berada di posisi paling belakang, maka Blok G harus dibangun dengan terintegrasi langsung dengan blok lain yang memiliki konsumen lebih banyak.

"Bukan karena kita coba-coba enggak ketemu jadi lebih baik disambungkan dengan Blok B dan Blok A," tutup mantan Bupati Belitung Timur ini.

Basuki atau akrab disapa Ahok menegaskan, dirinya bukan bermaksud untuk menghancurkan program unggulan rekan kerjanya Jokowi. Namun, dia ingin mempercanggih program tersebut.

(mdk/tyo)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP