Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Bendera palu arit dibawa saat pawai HUT RI, ini kata Ahok

Bendera palu arit dibawa saat pawai HUT RI, ini kata Ahok Bendera PKI di Salatiga. ©twitter.com

Merdeka.com - Peserta pawai HUT ke 70 RI di Pamekasan kedapatan membawa bendera bergambar palu arit. Sebelumnya kaos bergambar palu arit juga beredar di Malang.

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, ikut mengomentari hal itu. Menurutnya, ideologi negara Indonesia tidak akan runtuh meski ada warga yang membawa dan memakai atribut PKI.

"Saya mereka mau kasih lambang apa pun terserah. Kesaktian Pancasila sudah terbukti. Siapa pun nggak bisa merobohkan ideologi negara ini. Kecuali rakyat terlalu susah, kalau rakyat terlalu susah, orang lempar apa pun rakyat makan," kata Ahok di Balai Kota, Jakarta Pusat, Senin (17/8) malam.

Ditambahkannya, peristiwa G30S/PKI sudah menjadi pelajaran bagi masyarakat Indonesia mengenai persatuan bangsa. Ahok juga meyakini masyarakat sudah menyadari pentingnya arti Pancasila bagi bangsa.

Bukan hanya masyarakat, seluruh pejabat negara, seperti Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan Polri sudah sangat solid untuk menjaga persatuan negara dengan seluruh persenjataan yang baik.

"Saya pikir Tuhan memberikan ide kepada Soekarno-Hatta bisa ada Pancasila itu harus kita syukuri. 70 tahun merdeka dengan situasi susah, itu nggak gampang loh. Negara kita besar, suku etnis begitu banyak. Saya rasa tuhan sayang dengan negara ini," pungkasnya.

Sebelumnya, warga Pamekasan, Jawa Timur, melakukan kirab budaya perayaan untuk memeriahkan HUT ke-70 Republik Indonesia yang jatuh pada 17 Agustus. Karnaval dimulai pukul 07.30 WIB dengan rute dari depan Kantor Wakil Bupati di Jalan Jokotole Pamekasan menuju depan SMA Negeri 2 di Jalan Jokotole, atau sekitar 2 kilometer.

Setelah acara berjalan beberapa saat, kegiatan tersebut mendadak jadi heboh karena banyak peserta ada membawa atribut Partai Komunis Indonesia (PKI). Melihat ulah peserta, personel Kodim 0826 Pamekasan langsung mengambil tindakan.

(mdk/lia)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP