Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Benda Mencurigakan Diledakkan di Dekat Masjid Istiqlal

Benda Mencurigakan Diledakkan di Dekat Masjid Istiqlal Ilustrasi garis polisi. ©2019 Merdeka.com/Imam Buhori

Merdeka.com - Sebuah benda mencurigakan mengagetkan sejumlah orang yang tengah berada di dekat Masjid Istiqlal, Senin (16/12). Peristiwa itu terjadi sekitar Pukul 14.45 WIB.

Wakil Ketua Humas Istiqlal, Abu Khurairah meluruskan, ledakan terjadi bukan di dalam masjid. Tapi di depan masjid Istiqlal.

Dia bercerita, benda tersebut sengaja diledakkan oleh polisi. Polisi datang setelah mendapatkan laporan warga yang melihat benda mencurigakan.

"Ada bungkusan, kemudian ditelepon polisi. Polisi datang terus diledakkan. Suaranya juga enggak keras, di dalam enggak kedengaran," kata Abu saat dihubungi merdeka.com.

Sekali lagi dia menegaskan, benda tersebut tidak berada di dalam Masjid. Tapi di luar yang berdekatan dengan Hotel Sriwijaya.

"Sekarang sudah aman, Istiqlal aman terkendali," katanya memastikan.

Sementara itu, Wakapolres Jakarta Pusat AKBP Susatyo menegaskan, benda mencurigakan itu berisi baju. Dia malah mengatakan, tidak ada yang diledakkan.

"Enggak ada ledakan. Sudah dibongkar barangnya, isinya cuma baju," singkat dia.

(mdk/rnd)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP