Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Banjir mulai surut, Daan Mogot tetap macet parah

Banjir mulai surut, Daan Mogot tetap macet parah banjir daan mogot. ©2014 merdeka.com/muhammad lutfhi rahman

Merdeka.com - Hujan deras yang mengguyur wilayah Jakarta dan sekitarnya mengakibatkan banjir di Jembatan Gantung, Daan Mogot, Jakarta Barat mencapai air dengan ketinggian 50 cm. Imbasnya, lalu lintas dari Cengkareng menuju Jembatan Gantung macet parah.

Dari pantauan merdeka.com, sebagian kendaraan ada yang nekat menerobos dan ada juga pengendara yang memilih memutar jalan sehingga tidak melanjutkannya. Selain itu, kemacetan mencapai antrean 2 kilometer.

"Ini banjir tadi pagi 60 cm sekarang sudah 50 cm, tapi kalau hujan lagi bisa naik lagi airnya," kata Arif salah satu warga Daan Mogot, di lokasi, Rabu, (29/1).

Pria yang memakai kaos hitam itu mengatakan, dari tadi pagi hingga sore ini banyak motor yang mogok akibat nekat menerobos banjir tersebut. Dia juga menambahkan, bila hujan kembali kawasan Jembatan Gantung akan bertambah lagi ketinggian airnya.

"Ini motor banyak yang nekat akhirnya ada juga yang mogok. Terus juga kalau hujannya deres ini jalan udah pasti banjir," katanya.

Hingga saat ini, aparat Kepolisian dari Polsek Cengkareng sudah menerjunkan sekitar 30 personel untuk mengamankan lalu lintas.

(mdk/tyo)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP