Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Anies: Banjir ini beda-beda sebabnya, selesaikan per kasus

Anies: Banjir ini beda-beda sebabnya, selesaikan per kasus Banjir di Bukit Duri. ©2017 Merdeka.com/anisatul

Merdeka.com - Cagub DKI Jakarta Anies Baswedan menilai mengatasi masalah banjir di Jakarta tak melulu harus dengan menormalisasi kali Ciliwung. Sebab mengatasi masalah banjir harus sesuai dengan akar permasalahannya saja.

"Ya nanti kita lihat per kasus. Banjir ini kan beda-beda ya sebabnya. Tergantung kasusnya, enggak bisa disamakan," kata Anies saat ditemui di Jakarta Timur, Jumat (17/2).

Anies menilai dalam mengatasi banjir di Jakarta harus dilihat dari penyebabnya. Bila banjir terjadi karena hujan deras maka solusinya dengan menggunakan pola drainase.

"Yang selalu saya sampaikan, selain horizontal drainase , kita melihat penting sekali soal vertikal drainase. Sehingga volume air di saluran air itu bisa lebih terkontrol," jelas Anies.

Anies pun menilai, program Pemprov DKI yang sudah berjalan dengan baik dalam mengatasi kebanjiran di Jakarta tak perlu Dikritisi. Anies pun tak mau memberikan komentar terkait proyek normalisasi kali Ciliwung.

"Enggak ada tanggapan khusus (program normalisasi kali Ciliwung). Menurut saya seluruh program yang baik enggak ada masalah," ujar Anies.

Sebagaimana diketahui, Anies memiliki 3 cara untuk mengatasi permasalahan banjir di Jakarta yang disesuaikan dari wilayah dan akar permasalahannya. Yakni ada yang harus dibereskannya dengan vertikal drainase, pengerukan alias normalisasi sungai dan pendekatan yang sifatnya konservasi tapi bersahabat dengan lingkungan. (mdk/ded)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP