Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Aksi-aksi lebay para pendukung Ahok

Aksi-aksi lebay para pendukung Ahok Ahok. ©2014 merdeka.com/muhammad luthfi rahman

Merdeka.com - Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, memastikan dirinya maju kembali sebagai incumbent. Dia pun siap bersaing dengan kandidat lain meski tak didukung partai.

"Saya pikir kalau soal itu enggak usah terlalu pusing. Ya kita kerja aja. Kalau kamu kerja bagus survei kamu bagus pasti partai akan kasih. Zaman sudah berubah kan nggak seperti dulu lagi. Kalau dulu seolah-olah Anda harus bayar uang mahar. Kalau sekarang sudah berubah," ucap Ahok, sapaan Basuki, beberapa waktu lalu.

Meski masih dua tahun lagi, nyatanya pesaing Ahok mulai bermunculan. Tapi dia berdalih cukup senang dengan banyaknya pesaing makan Pilgub 2017 akan semakin menarik.

"Iya saya sudah tahu siapa saja yang bakal maju nanti. Justru saya mengharap semakin banyak pesaing lebih bagus. Kalau banyak orang yang ikut justru orang Jakarta lebih diuntungkan. Jadi kalau anda Lebih hebat dari saya, lebih rajin jujur ya orang Jakarta lebih untung dong. Sayang dong kalau kamu cuma dapat Ahok, kalau ada lebih rajin lebih bagus suruh orang lain," paparnya.

Sebagai daya tarik pemilih, Ahok mengklaim tak mempersiapkan apa-apa. Sebab menurutnya kerja yang baik akan mendapatkan penilaian positif dari masyarakat.

Meski Ahok mengaku tak mempersiapkan apa-apa, tapi relawannya mulai bergerilya. Mulai dari cara biasa sampai cara gaib mereka lakukan untuk menunjukkan dukungan pada Ahok. Apa saja itu? (mdk/lia)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP