Aksi Agustinus panjat Sutet di Tanjung Priok bikin heboh warga
Merdeka.com - Agustinus Moro (48), kembali berulah dengan menaiki tower. Pria asal Flores, Nusa Tenggara Timur, itu kali ini memanjat saluran udara tegangan ekstra tinggi (Sutet) di Tanjung Priok, Jakarta Utara, Senin (14/8).
Aksi dilakukannya sontak membuat warga sekitar dan pengendara tengah melintas heboh. Petugas dari dinas pemadam kebakaran Jakarta Utara, langsung diterjunkan untuk mengevakuasi pelaku dari Sutet.
Kasudin Damkar dan Penanggulangan Bencana Jakarta Utara Satriadi Gunawan mengatakan, pihaknya mendapat laporan tentang aksi Agustinus tersebut pada pukul 06.05 WIB dari anggota kepolisian Polres Jakut. Menurut Satriadi, ada 11 personel petugas dikerahkan untuk mengevakuasi Agustinus
"Pelaku terindikasi gangguan kejiwaan," kata Satriadi dalam keterangan tertulisnya kepada merdeka.com.
Menurut Agus, Agustinus terindikasi mengalami gangguan jiwa lantaran kerap melakukan hal serupa di beberapa tempat lain di Jakarta. Namun, aksi percobaan bunuh diri dilakukan Agustinus ini kembali digagalkan petugas setelah pelaku sempat mengancam membakar diri.
"Terindikasi Agustinus ini sering melakukan hal seperti di beberapa tempat lain di Jakarta dan akhirnya Agustinus ini bisa dijemput turun," kata Satriadi.
Agustinus sebelumnya melakukan aksi di atas baliho setinggi hampir 15 meter di depan gedung Allianz, Kuningan, Jakarta Selatan. Selain tidak mengenakan baju, dalam aksinya Agustinus terlihat mengibarkan bendera merah putih sambil memasang dua helai kain putih bertuliskan sebuah tuntutan.
(mdk/gil)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya