Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Ahok tak beri ampun PKL Monas yang dibekingi preman

Ahok tak beri ampun PKL Monas yang dibekingi preman Penertiban PKL Tanah Abang. ©2014 merdeka.com/arie basuki

Merdeka.com - Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, mengaku sudah bersiap-siap menghadapi para PKL di kawasan Monas, bila kembali menyerang petugas Satpol PP. Kini, dia tak akan segan menindak tegas semua PKL yang berani buka lapak di Monas.

"Saya tidak akan berikan kesempatan pada mereka. Kamu tau strategi perang? Mau serang musuh apa serang markasnya?" kata Ahok di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (1/7).

Ahok sangat yakin yang menyerang petugas Satpol PP DKI beberapa waktu lalu bukanlah para PKL, melainkan kumpulan preman Monas. Untuk itu, Ahok berjanji akan menindak tegas oknum PKL yang kembali berulah, serta melakukan tindakan penyerangan tersebut. Dirinya pun mengaku akan segera memulangkan sejumlah pedagang, yang kedapatan tidak memiliki KTP Jakarta.

"Kami akan sikat habis karena mereka kurang ajar. Prinsip saya sama, saya mau semua orang baik. Tapi kalau ada satu atau dua tidak baik, mending saya sikat. Kalau ada 2 dari 10 orang ganggu yang 8 orang, saya tidak akan lepaskan," ujar Ahok.

"Ini kesempatan Lebaran, bulan puasa, kalau kamu enggak ada KTP DKI, kamu pulang kampung engga?" pungkasnya.

(mdk/lia)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP