Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Ahok soal Kalijodo: Begitu masuk SPB, kita minta bantuan polisi-TNI

Ahok soal Kalijodo: Begitu masuk SPB, kita minta bantuan polisi-TNI Lokalisasi Kalijodo. ©2016 merdeka.com/etika widya kusumadewi

Merdeka.com - Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, berjanji segera menertibkan lokalisasi Kalijodo, Jakarta Utara. Pria yang akrab disapa Ahok ini meminta Wali Kota di wilayah tersebut untuk melayangkan surat peringatan 1-3 dan surat perintah bongkar (SPB).

"Kalijodo musti ada SP 1-2-3 baru SPB. Jadi itu kan melibatkan dua Wali Kota Utara dan Barat. Kita akan kirim SP1, saya sudah minta kasih SP1 dulu, SP 2, SP 3, dan SPB," kata Ahok di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Kamis (11/2).

Setelah SPB dan surat peringatan pengosongan diserahkan, Ahok akan berkoordinasi dengan TNI dan Kepolisian untuk mendampingi bawahannya melakukan pembongkaran.

"Begitu masuk SPB pasti kita akan minta bantuan polisi dan tentara," jelasnya.

Sebelumnya, mantan politisi Gerindra ini menyebut rencana pembongkaran itu sudah dicanangkan sejak lama. Namun, katanya, pembongkaran itu ditunda karena Pemprov DKI masih fokus pada proyek normalisasi waduk Pluit dan perbaikan sungai-sungai.

Jika sudah dibongkar, Ahok menyebut akan menyulap tempat hiburan itu menjadi taman lengkap dengan akses jalan yang baik bagi warga DKI. Sebab, kawasan lokalisasi ini diketahui berdekatan dengan zona hijau.

"Bikin taman dan bikin jalan kan bagus itu bikin taman pisang," ujar orang nomor satu DKI ini.

(mdk/lia)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP