Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Ahok: Selasa bukan hari baik untuk pelantikan gubernur

Ahok: Selasa bukan hari baik untuk pelantikan gubernur Rapat pengesahan Ahok jadi Gubernur. ©2014 merdeka.com/arie basuki

Merdeka.com - Pelantikan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) sebagai Gubernur DKI Jakarta diprediksi kuat bukan pada hari Selasa (18/11), besok hari. Menurut Ahok, hari Selasa bukanlah hari baik untuk pelantikan.

"Sepertinya Selasa bukan hari baik untuk pelantikan. Kayaknya bukan besok (pelantikan)," kata Ahok seraya tertawa kepada wartawan di Balai Kota, Jakarta, Senin (17/11).

Menurut Ahok, proses penerbitan Surat Keputusan Presiden (Keppres) tentang pelantikan Gubernur DKI Jakarta kemungkinan baru dapat terlaksana pada Rabu, Kamis, atau Jumat mendatang.

"Selasa kurang pas kayaknya, Pak Jokowi aja semalam telpon enggak tahu," ujarnya sembari terkekeh.

Lebih lanjut, kata Ahok, Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam rapat kabinet hari ini akan membahas pelantikan dirinya sebagai Gubernur DKI Jakarta. Ia pun telah menginstruksikan Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Saefullah untuk terus berkoordinasi dengan Direktur Jenderal (Dirjen) Otonomi Daerah Kementerian Dalam Negeri Djohermansyah Djohan mengenai waktu pelaksanaan pelantikan.

"Tergantung Pak Presiden (pelantikan Gubernur). Kalau saya sendiri, enggak ada persiapan, karena baju dan sepatu masih sama," imbuh Ahok.

(mdk/gib)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP