Ahok: PNS kerja buruk tebas, kalau tak berani atasannya saya pecat
Merdeka.com - Februari tahun depan, birokrasi Pemprov DKI Jakarta, berjanji kembali merotasi anak buahnya. Mereka yang kerja tak becus dan main anggaran, siap-siap menjadi target.
"Hari ini kita lantik 327 orang dari eselon II, III dan IV. Ada satu orang Kepala region V, semua pejabat yang kita lantik hari ini kita push (dorong) kalau kinerjanya nggak bagus ya kita ganti," ujar Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, saat acara pengambilan sumpah dan pelantikan di Balai Kota, Jakarta Pusat (4/9).
"Bulan Februari kita akan 'cuci gudang' secara besar-besaran, pejabat yang dianggap kinerjanya buruk kita ganti," sambungnya.
Ahok memerintahkan kepada pejabat yang sudah dilantik tak segan menindak bawahan nakal. Kalau tidak berani menegur, maka Ahok, sapaannya, akan mencopot atasannya.
"Kita mohon kepada pejabat yang hari ini sudah dilantik agar mengawasi bawahannya, kalau bawahannya kerjanya buruk ya tebas. kalau nggak berani biar saya yang pecat atasannya (pejabatnya)," tegas Ahok.
Dia juga mengingatkan kepada para pejabat yang sudah dilantik tidak menggunakan jabatannya untuk kepentingan pribadi.
"Saya tidak pandang bulu anda itu siapa dan dari mana. Kalau coba-coba main belakang dengan saya, pasti ketahuan saya tidak takut. Jadi saudara-saudara dilantik ini agar bekerja dengan benar jangan main-main," pungkasnya.
(mdk/lia)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya