Ahok: Pasar Karang Anyar tetap dibongkar hari ini!
Merdeka.com - Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, menjanjikan pembongkaran Pasar Karang Anyar tak dilakukan dalam waktu dekat. Hal itu dia utarakan saat pedagang berdemo di kantornya.
Tapi hari ini, kios pedagang malah diratakan. Disinggung soal janjinya pada Senin kemarin, Ahok berkilah dan menegaskan pembongkaran harus tetap dilakukan.
"Tetap hari ini bongkar," kata Ahok, sapaan Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (16/9).
Menurutnya, segala bangunan yang berdiri bukan pada tempatnya memang harus dibongkar. Selain mengganggu pemandangan, juga menghambat sejumlah proyek penanggungan banjir.
"Itukan saluran air. Makanya bebrapa bangunan di situ tergenang. Logika sederhana, ambil contoh paling gampang. Dulu kita lihat Jalan Ekor Kuning, Kali Pasar Ikan, itu airnya dalam banget. Ini got di atas. Kalau got tergenang artinya apa? Buntu," jelasnya.
Sebenarnya, kata Ahok, dia sudah menyiapkan beberapa lokasi relokasi untuk pedagang salah satunya Pasar Rajawali. Tapi mereka menolak dengan berbagai alasan.
"Kita bagi ada berapa pasar waktu itu dia ngotot bilang gak kena banjir terus gak kena serokan saluran air," tegas dia.
Ahok tak peduli jika keputusannya kembali menertibkan bangunan liar akan mendapat protes dari sejumlah pihak. "Ya kita sekarang ada LSM yang protes ke saya. Saya baca saya ketawa aja. Lsm ini protes ke saya waktu banjir. Bilang saya gak kerja gak ngatasi banjir. Saya ngatasi banjir bongkar kios-kios katanya bongkar kios. Gak konsisten," pungkasnya.
(mdk/lia)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya