Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Ahok: Gila ternyata administrasi DKI buruk sekali

Ahok: Gila ternyata administrasi DKI buruk sekali Basuki Tjahaja Purnama. ©2013 Merdeka.com/imam buhori

Merdeka.com - Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama mengaku banyak sekali pelajaran yang didapatnya selama menjalani pemeriksaan kasus pembelian lahan Rumah Sakit Sumber Waras oleh tim investigasi dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI.

"Dari situ saya berterima kasih kepada BPK, jadi sore ini saya belajar banyak dapat informasi banyak, yang tadi saya enggak pernah tahu," kata Ahok di Gedung BPK RI, Jalan Jenderal Gatot Soebroto, Jakarta Pusat, Senin (23/11).

Terutama, kata pria yang akrab disapa Ahok, pelajaran soal manajemen dan administrasi di Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Berawal dari pemeriksaan ini, Ahok menilai, prosedur dan teknis administrasi yang dijalankan oleh pihaknya sangat amburadul.

"Jadi banyak hal-hal manajemen yang salah, administrasi yang salah yang saya tidak pernah tahu sebelumnya. Tapi setelah kuliah dengan auditor jadi kayak kuliah, kita dengerin, jadi kita ngerti, oh gila juga ya ternyata administrasi DKI ini buruk sekali, baru saya ngerti, makanya baru ngerti wah ini dikadalin kita nih," tuturnya saat jumpa pers.

Selain berterima kasih, mantan politisi Gerindra juga meralat ulang prasangka buruknya terhadap independensi BPK RI yang sebelumnya dipandang Ahok sama tendensiusnya dengan BPK DKI Jakarta.

Dia menambahkan bahwa tim auditor investigasi BPK RI bekerja dengan sangat profesional dalam mengusut kasus pembelian lahan Rumah Sakit Sumber Waras.

"Tapi yang periksa ini tidak ada hubungan dengan BPK DKI ini adalah BPK pusat dan para auditornya sangat profesional," sanjung mantan Bupati Belitung Timur ini.

Setelah pemeriksaan ini, Ahok mengungkapkan akan langsung membenahi sistem e-budgeting dan menggelar rapat dengan Dinas Perhubungan DKI Jakarta dalam rangka mengevaluasi draf usulan anggaran Kebijakan Umum Anggaran Platform Prioritas Anggaran Sementara (KUA-PPAS) DKI 2016.

(mdk/dan)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP